Sehr geehrte(r) Besucherin/ Besucher unserer Webseite!
Wir freuen uns, dass Sie hier sind.

Der Tierschutzverein VOX Animalium e.V. VG Römerberg-Dudenhofen wurde am 17.05.2019 gegründet. Gerne möchten wir Sie darüber informieren, in welchen Angelegenheiten Sie sich an uns wenden können.

• Tiermisshandlung, Tiermissbrauch oder Tierquälerei
  • Problem bei der Tierhaltung
  • Fütterung und Betreuung von Wild- und herrenlosen Katzen
  • Wildtiere, u.a. Vögel werden von uns gepflegt
  • Betreuung von Tieren, die dem Artenschutz unterliegen (u.a. Schildkröten)
  • Auffinden eines toten Tieres, z.B. einer Katze: Wir versuchen, den Besitzer ausfindig zu machen. Falls der Besitzer nicht festgestellt werden kann, wird das Tier unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben würdevoll an ein Tierbestattungsinstitut übergeben.
  • Abgabe herrenloser Tiere. Diese werden bei uns versorgt, dem Tierarzt  vorgestellt, der Halter ermittelt und in einer Pflegestelle untergebracht.
  • In- und Auslandtierschutz / Vermittlung
  • Veranlassung der strafrechtlichen Verfolgung von Zuwiderhandlungen gegen das Tierschutzgesetz.

Wir arbeiten ehrenamtlich und sind eine gemeinnütze Organisation. Falls Sie sich aktiv für den Tierschutz einsetzen möchten, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.
Für Kinder gibt es eine Jugendgruppe, die sich einmal monatlich trifft. Mittgliedsanträge werden auf Anfrage gerne zugeschickt.

Kontakt:
1. Vorsitzende Maria Dorner (+49 171 81 53 464)
2. Vorsitzender Michael Becker (+49 176 30 77 82 33 )
EMail: Tierschutzvereinvoxanimalium@gmx.de

Mit dem Spendenbutton können Si e uns eine Geldspende zukommen lassen. Ihre Spende wird dann Satzungsgemäß verwendet.
Sie möchten Förderer unseres Vereines werden? Dann schicken Sie bitte einfach eine Email an: Tierschutzvereinvoxanimalium@gmx.de

Danke für ihre Unterstützung!